广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区举办新任人民陪审员就职宣誓仪式暨培训活动

2019-06-11 09:01     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

2019年6月6日上午,兴宾区新任人民陪审员就职宣誓仪式暨培训活动在兴宾区人民法院举行。区人民陪审员工作领导小组组长(区司法局党组成员、副局长)张曙凤、副组长(区人民法院党组成员、政工科科长)郑加强、区人民法院民二庭张祥副庭长以及新任人民陪审员共150多人参加此次活动。  

会上,区司法局副局长张曙凤介绍了人民陪审员选任工作情况,并宣读了147名人民陪审员的任命决定。区人民法院党组成员、政工科科长郑加强对新任人民陪审员表示祝贺,并提出了要求和期望,希望新任人民陪审员要牢固树立司法为民意识,认真学习法律专业知识,恪守法律职业道德,忠诚履行法律赋予的神圣职责,充分发挥陪审职能,切实把司法为民、公正司法落实到所陪审的每一个案件当中,努力让人民群众感受到法律的公平正义。接着,区人民法院民二庭张祥副庭长带领人民陪审员进行了庄严的宣誓,承诺维护宪法权威,履行法定职责。

宣誓仪式结束后,张祥副庭长结合审判工作实际,从人民陪审员工作的意义、角色定位、自身素质等方面,为新任人民陪审员作了任职培训。通过培训,大家对陪审员职责有了进一步的了解,对人民法院工作也有了更深入的认识为今后适应法院审判工作打下了坚实的基础。

人民陪审员的正式上岗,标志着我区人民陪审员工作取得良好初步成果,也必将对我区法院审判工作乃至构建和谐社会、建设平安兴宾起到巨大的促进作用。(黄少春)

相关链接