网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区农机中心扎实开展农机购置补贴核验工作

2019-06-13 10:47     来源:兴宾区农业机械化服务中心
【字体: 打印

为了进一步贯彻落实好中央农机购置补贴这项强农惠农政策,防止出现套取、骗取和倒卖等违法违纪行为,确保农机购置补贴专项资金真正落实到实处,让农民群众真正受益。6月3日以来,兴宾区农机中心主任林仁义同志带领相关技术人员分组深入到各乡镇开展农机购置补贴机具核验工作。

本次工作重点主要是核验机具型号、出产编号和发动机编号,检查铭牌的标志标识是否符合农机购置补贴产品有关规定,并拍摄“人、机、号牌”合影照片,现场确认签字,确保补贴资金落到实处。通过核验,不仅了解询问了购机价格、使用情况、质量问题等情况,还与购机农户面对面的交流,为大家现场答疑解惑,更详细地了解农机购置补贴惠民政策提供平台。遇到交通不便的村庄小道时,一工作就是几个小时,经常是汗流浃背,挥汗如雨,仍旧迈着沉重的步子,坚持给每户农民核验机具,办理核验手续,不让农民等办,遇到购机农户因故不在家,还要再次折返到农户家中进行核验,大大方便了农民群众。(兴宾区农机中心  龙建良)

(上图为兴宾区农机中心主任林仁义带领一组在石陵镇核验机子现场)

(图为兴宾区农机中心副主任蒙贵律带领三组在南泗乡核验机子现场)

 

相关链接