网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

2018年执照年报进入倒计时啦!

2019-06-14 15:39     来源:兴宾区市场监督管理局
【字体: 打印

截止6月14日,距离2018年工商执照年报报送截止日期仅剩16天了。在这关键时刻,为切实履行市场监管职能,确保各类市场主体知晓年报的重要意义,户户赶上年报的“末班车”,兴宾区市场监管局工作人员使出各种小妙招督促各位老板们尽快向市场监管部门报送年报信息。

一是列出未年报市场主体信息,安排专人逐一进行电话通知,针对联系不到人的市场主体进行登记;

二是在服务窗口、QQ业务咨询群发布年报信息、年报方式及步骤,并一对一指导市场主体进行年报信息填写;

三是组织工作人员深入集市、超市、小商铺、社区、村民委等地区分发年报宣传单、粘贴年报信息。

四是联合乡镇政府、村民委(居委会)工作人员针对电话联系不到的、列入异常名录的、抽检异常的及有群众举报未曾经营且核查属实的市场主体进行实地核查,详细记录相关信息,督促他们切实履行年报义务。同时建议已停止经营的市场主体及时到市场监管部门注销执照。

五是针对年纪较大、文化水平较低的个体工商户进行上门指导,手把手教会他们如何年报,向他们分发手机微信年报的操作步骤、注意事项等。

据悉,截止日前仍有部分经营者未进行年报。在这里温馨提示,年报系统将于6月30日关闭, 如逾期,您想再年报也不行了!为保持您的良好征信记录,请您及时年报!

 

图为6月14日,兴宾区市场监管局工作人员上门指导经营者通过手机微信进行年报。

 

相关链接