网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区植保总站到兴宾区开展草地贪夜蛾监控等相关情况调研

2019-06-14 09:38     来源:兴宾区农业农村局
【字体: 打印

广西壮族自治区植保总站副站长卢维海同志率队到兴宾区开展草地贪夜蛾暨早稻中后期监控、市县补助植保项目实施进度工作调研。座谈会上,卢维海同志向兴宾区植保站了解当前草地贪夜蛾等重大病虫害发生情况,并检查了草地贪夜蛾等重大病虫防控、技术培训、植保项目实施进度等工作的相关材料。卢维海同志总结了当前病虫害的发生特点,对病虫害的监控工作提出要求。他强调,农作物病虫害的调查工作、发生为害情况的统计工作,必须按照《广西农作物病虫害测报技术规范手册》制定的方法进行。各种上报的数据,不能凭空想像,也不能按照个人主观算法进行统计,必须有根有据,科学合理。接着,兴宾区农业农村局局长黄焯同志讲话,表示要按总站领导的要求,加大病虫监测力度,强化病虫数据报送工作,准确掌握病虫动态和防治进展,为政府决策提供科学依据。指出当前病虫害防控工作面临的困难,鼓励植保站的同志要不惧辛苦,迎难而上,及时指导群众科学防控病虫害,确保粮食生产安全。

座谈会后,卢维海同志一行在兴宾区植保站技术人员陪同下,深入田间地头,调查草地贪夜蛾等重大病虫发生情况。最后,到“广西农作物病虫害绿色防控集成示范区”,检查赤眼蜂防治甘蔗螟虫工作实施情况。

通过调研,总站领导肯定了兴宾区病虫监控等植保工作取得的成绩,指出了不足之处,并提出了宝贵意见,对指导我区草地贪夜蛾等重大农作物病虫害监控,推进农药使用负增长有着积极的作用。(作者:李德越、韦  俊)

相关链接