网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区人民医院荣获全市“无偿献血先进集体”

2019-06-15 11:47     来源:兴宾区人民医院
【字体: 打印

6月14日,来宾市庆祝第十六个“世界献血者日”活动暨无偿献血表扬大会在兴宾区迎宾广场举行。会议通报表扬了2018年度全市无偿献血先进集体、先进个人。来宾市兴宾区人民医院榜上有名,荣获“无偿献血先进集体”荣誉称号,院党委副书记陆燕代表医院出席会议。

图为来宾市兴宾区人民医院党委副书记陆燕(图右一)在无偿献血表扬大会上代表医院领奖

近年来,医院党委高度重视无偿献血工作,主动承担社会责任,深入宣传,精心组织,连续多年组织无偿献血活动,无偿献血意识已转化为医护人员的自觉行动,为保障人民群众身体健康和生命安全做出了贡献,工作成效显著。医院积极弘扬奉献精神,在院内和社会各界进行广泛而扎实的宣传,营造了广大人民踊跃参与无偿献血活动的氛围,得到了积极的响应。

当天,医院组织医务人员到迎宾广场开展老年健康宣传周及世界献血者日义诊活动。义诊现场有市民提出疑问:“献血会对身体造成伤害吗?”医生解释,人体具有造血功能,每个成人身体总血量在4000-5000ml左右,一次献血量在200ml或400ml,相当于人体血液总量的5%-10%。按照规定的条件和间隔期规范献血,是不会影响人们正常生活和身体健康的,而且对人体健康还有很多好处。

“老人家,平时饮食要清淡,注意适当的运动,血压就不高了。”义诊医务人员一边为市民测血压一边宣传老年人健康相关政策及老年人健康知识,向老年人普及常见慢性病和常见老年病以及家庭急救等知识。活动发放宣传资料百余份,接受健康咨询近百人。

相关链接