旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“爱在来宾”自驾游 扶贫情暖南泗乡六五村

2019-06-17 17:36     来源:兴宾区经济贸易局
【字体: 打印

6月14日,“爱在来宾”公益爱心人士自驾游,来到南泗乡六五村委走访慰问贫困户,给贫困户送温暖献爱心,助力南泗乡六五村群众脱贫致富。

当天上午11时,“爱在来宾”公益爱心人士驾车至六五村委,给在校读书的9名贫困户小孩送上篮球、兵乓球、儿童图书等文体用品及大米,鼓励他们努力学习,树立远大的理想,到外面接受更好的教育,看更广阔的世界。

之后,爱心人士一起走访极度贫困户谢某,为他送上了慰问品。该户户主谢某属二级肢体残疾,配偶患有大病,每年都要支出数万元用于治疗,女儿现在就读本科三年级,儿子今年高三,刚刚参加完高考。户主身残志坚,依靠种养维持巨大的支出。当得知谢某的家庭情况后,大家纷纷对其表示敬佩,为其坚韧的精神所折服,并希望其能继续努力,争取早日脱贫致富,支持小孩完成学业。

爱心人士还走访慰问了贫困户。该户户主陆某已经70多岁,妻子早年失踪,而两个小孩尚且年幼,一个13岁,一个小孩11岁,分别就读小学六年级和五年级,家中依靠年迈的陆某一个人种植甘蔗维持生活。区经贸局驻六五村第一书记卢国展表示下一步将通过向致富带头人谢立春以 “借牛还牛”的方式给陆长落养3头肉牛,每年可增加2万元左右的收入。通过多种方式发展生产,增加收入,为小孩未来的教育提供保障。

通过此次活动,“爱在来宾”公益爱心人士了解了六五村贫困户家庭情况和脱贫致富的方向,拉近了与贫困户的距离,增强了贫困户脱贫致富的信心,为六五村的脱贫攻坚工作注入新的力量。

 

相关链接