广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区发改局党组书记进村入户遍访贫困户

2019-06-18 09:19     来源:兴宾区发展和改革局
【字体: 打印

6月11日,兴宾区发改局党组书记李亮深入南泗乡平田村委开展“五级书记遍访”工作。

在遍访中,李亮同志进村入户,累计遍访10户48人。每到一户都认真察看贫困户的居住条件,与贫困户们进行面对面交谈、心贴心交流,询问了解他们的家庭人口、健康状况、经济来源、子女上学以及生活开支等情况,耐心听取贫困户的困难诉求,全方位查找贫困户生产生活等方面存在的突出问题,为贫困户提意见、想办法、解难题,切实帮助贫困户解决好迫切需要解决的困难和问题。

通过遍访,使领导干部与贫困群众展开零距离沟通交流,进一步精准掌握贫困户的真实状况;同时,更加密切联系群众,及时了解基层群众的呼声,解决好基层迫切需要解决的问题和困难,更好地推进打赢打好脱贫攻坚战工作。

图为区发改局党组书记李亮同志遍访贫困户

图为区发改局党组书记李亮同志遍访贫困户

相关链接