广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区委政法委借助电商节开展反邪教警示教育宣传活动

2019-06-18 10:14     来源:兴宾区委政法委
【字体: 打印

    6月14日上午,在来宾市兴宾区电子商务产业园内,京东—中国特色·来宾馆启动仪式暨来宾市兴宾区第三届电商购物节在此拉开序幕,活动以“天下有来宾,来宾有特产,党旗在领航,消费助脱贫”为主题。虽然当日骄阳似火,暑气逼人,但并不能阻挡广大市民朋友前来参观的热情,现场吸引了大量电商企业、农业龙头企业、农村专业合作社、贫困村第一书记联盟产品前来参展,活动为期三天,即6月14日至16日,每天大约有10000人次参加产品展销会。

    兴宾区委政法委紧紧抓住这一有利契机,将反邪教警示教育宣传融入展销活动当中。通过志愿者发放宣传手册、解说反邪知识、引导参与网上签名活动等方式,为群众献上了一堂反邪知识生动课,同时告诫大家对邪教要坚决做到“三不”,即:不听、不信、不传,如发现邪教要及时拨打110报警。

    此次活动不仅提高了广大市民的反邪防邪能力,而且通过对前来参展的企业员工的宣传,发挥以点带面、模范带头、从线到片的作用,逐步提高企业员工的思想素质,建立正确的人生观和价值观,增强自觉防范抵制邪教的意识,共同维护企业的长期稳定和谐发展,共营美好生活。

    据统计,活动期间共发放宣传手册2000本,进一步推动反邪教警示教育宣传进企业、进家庭,反响热烈,取得了良好的宣传效果。(田国芳)

发放宣传资料

为群众答疑解惑

引导群众参与网上签名活动

相关链接