旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区委政法委利用节能全民健身活动开展反邪教警示教育宣传

2019-06-18 10:22     来源:兴宾区委政法委
【字体: 打印

    6月17日上午,第十一届来宾体育节暨2019年公共机构低碳节能全民健身活动在来宾市政府广场举行,相关单位有近千人参加此次活动,兴宾区委政法委充分利用该活动平台,组织反邪志愿者到现场开展反邪教警示教育宣传活动。

    志愿者一方面通过发放宣传手册,向机关事业单位干部职工宣传反邪教工作的重要意义和反邪常识,引导干部职工要做到模范带头作用,在政治上要正确认识,强化党性修养,从自身做起,带头防范和抑制邪教,带动家人、带动同事、带动社会共同反邪,做崇尚科学的倡导者和传播者,在反邪教的政治斗争上扛起责任,对各种歪理邪说不听、不信、不传,要时刻保持清醒的头脑,为兴宾区发展稳定保驾护航。

  另一方面通过手把手指导干部职工积极参与“对邪教说不”和“广西文明家庭拒绝邪教”网上签名活动,使干部职工反邪防邪意识得到了进一步增强,更加深刻地理解了反邪教的重要意义,对家庭亲属、朋友、同事之间相互提醒,相互监督,相互学习,相互促进,进一步挤压邪教生存空间,净化土壤。活动中大家表示,要在以后工作中更好地参与反邪教工作中来,扛起责任勇担当,维护兴宾和谐稳定。

    据统计,共发放宣传手册200册,引导网上签名80余人,得到了很好的宣传效果。(田国芳)

活动现场

发放宣传手册

引导参与网上签名活动

相关链接