广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

15分钟救援!兴宾区开展电梯事故应急演练

2019-06-18 18:15     来源:兴宾区市场监督管理局
【字体: 打印

“请大家不要紧张,耐心等待求援,电梯门15分钟后就能打开……”6月18日上午,在来宾市兴宾区城南新区老乡家园小区,物业工作人员正在安抚电梯中“被困”人员。这是2019年来宾市兴宾区电梯事故应急救援演练活动中的一个环节。

该演练于6月18日上午10:20正式开始,演练模拟该小区电梯突发故障导致2名乘客被困在3层与4层之间,乘客按下轿厢内紧急呼救按钮进行呼救。监控室接报后通过五方通话了解电梯困人发生地点、被困人数、人员情况、以及电梯所在楼层,并另一方通过对讲机向经理和值班领导汇报,同时联系物业服务中心人员、电梯维保人员、电梯管理员前往沟通和解救。物业服务中心人员到场后,立即与被困乘客取得联系,安抚乘客,要求乘客保持冷静,耐心等待求援。耐心告诫乘客不要惊慌和急躁,不要盲目采取无谓的行动,以免使故障扩大,发生危险。电梯维保员接报后,立即前往现场解救被困乘客,确保被困乘客的安全。解救乘客之后,维保人员去机房排查电梯问题后,并及时的处理故障点,恢复电梯运行。救援历时15分钟。演练结束后,工作人员还召开会议对现场参与演练的人员进行了相应的电梯知识问题解答。

此次演练由兴宾区市场监督管理局、广西裕达集团物业服务有限公司、广西通用电梯股份有限公司共同主办,兴宾区12家电梯安全相关成员单位和200多名社区居民在现场观摩学习。通过此次应急救援演练,有效提高了电梯使用单位在遇到类似突发事件时的应急处理能力和风险防范水平,进一步完善了相关部门各司其职的电梯安全工作机制,为有效应急处理相关情况打下了良好基础。

 

 

 

 

 

相关链接