网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区人民医院顺利通过助理全科医生培训基地评审

2019-06-18 11:50     来源:兴宾区人民医院
【字体: 打印

6月18日,来宾市兴宾区人民医院顺利通过助理全科医生培训基地评审。

6月11日,自治区卫生健康委科教处处长吴才林带领专家组,对来宾市兴宾区人民医院助理全科医生培训基地进行调研评估。专家组采取听取汇报、审核资料、查看现场、个别访谈等形式,从基本条件、培训管理、培训质量、保障措施及加分项目等方面,对医院助理全科医生培训基地建设进行了评估审核,专家们认为我院高度重视基地建设、投入较大、措施有力、成效明显,达到了助理全科医生培训基地建设要求,同时也指出了薄弱环节和努力方向。

图为自治区卫健委科教处处长吴才林(图左三)在来宾市卫生健康委副主任黎森宗(图右二)、

来宾市兴宾区卫生健康局副局长李大伦(图右三),来宾市兴宾区人民医院副院长李俊贤(图右一)、副院长马如青等(图左二)等领导陪同下调研技能培训室。

吴才林在反馈会的讲话中强调,要进一步加强组织领导,进一步强化保障措施,进一步提高培训质量,力争建成示范基地。来宾市卫生健康委主任周玉娟、来宾市卫生健康委副主任黎森宗、来宾市兴宾区卫生健康局副局长李大伦,来宾市兴宾区人民医院副院长李俊贤、副院长马如青等领导出席反馈会。

来宾市卫生健康委主任周玉娟、来宾市卫生健康委副主任黎森宗、来宾市兴宾区

卫生健康局副局长李大伦,来宾市兴宾区人民医院副院长李俊贤、副院长马如青等领导出席反馈会。

据悉,助理全科医生培训工作,是国家卫健委为加强基层卫生队伍建设,为基层培养大批“下得去、留得住、用得好”的合格全科医生,全面提高基层医疗卫生服务水平,而实施的一项惠及民生的重大举措。通过招收3年制大专学历医学院校毕业生,再进行2年规范化培训(习称3+2模式),培养扎根乡镇和社区的全科医生,为群众提供预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导等服务。

来宾市兴宾区人民医院位列广西第三批助理全科医生培训基地中,对医院实践基地教学教研水平的提升,医共体基层医疗卫生单位人才队伍建设,促进兴宾区卫生健康事业发展具有重要意义。

相关链接