网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区人民医院召开卫生健康行业作风建设工作会

2019-06-18 14:45     来源:兴宾区人民医院
【字体: 打印

为贯彻落实自治区卫健委办公室关于召开2019年全区卫生健康行业作风建设工作视频会精神,部署2019年医院卫生健康行业作风建设工作,6月18日,来宾市兴宾区人民医院召开2019年卫生健康行业作风建设工作会议。副院长覃鑫、副院长李俊贤、副院长马如青出席会议,党委副书记陆燕主持会议。

覃鑫传达自治区卫健委办公室关于召开2019年全区卫生健康行业作风建设工作视频会精神,并结合医院实际,贯彻落实本次会议精神,要求各部门高标准、严要求抓好贯彻落实,要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把行风建设工作推向深入。2019年行风建设工作要在规范药品耗材购销行为、专项治理行业乱象、完善全程监管规范医疗执业行为、改善群众就医体验和维护医务人员合法权益等方面重点发力,促进卫生健康行业作风持续好转。

会议强调,全体医务人员要严格遵守《国家卫生健康委等9部门2018年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作要点》要求,严格按“九不准”内容规范自己行为,接受社会群众的监督,发现问题立行整改。目前,医院在纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作中,虽然还暂未发现收受“红包”、开单提成等事件,但也还存在着如医患沟通不畅、服务质量有待进一步提高等一些问题。为此,在今后的工作中,要进一步加大医药购销领域和医疗服务中不正之风工作力度,切实抓好整改,不断研究探索行风建设的新机制,坚持一手抓医院发展,一手抓行风建设,为维护人民健康权益做出更大的贡献。

相关链接