广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区自然资源局副局长杨松到地灾隐患点开展汛期检查工作

2019-06-19 11:41     来源:兴宾区自然资源局
【字体: 打印

6月18日,为全面摸清辖区内地灾隐患点的情况,做好今年汛期地质灾害防治工作,兴宾区自然资源局副局长杨松带领地矿股工作人员到良江镇、三五镇地灾隐患点开展汛期检查工作。

杨松一行先后到三五镇、良江镇政府检查地灾防治材料,主要检查内容:一是地质灾害防治领导小组及地质灾害应急小分队成立情况;二是编制地质灾害防治方案和突发性地质灾害应急预案情况;三是辖区内重要地质灾害隐患点防治措施落实情况,地质灾害防治工作明白卡和地质灾害避险明白卡发放、登记、统计工作情况;四是建立地质灾害汛期值班制度、险情排查巡查制度、速报制度建档情况等。检查材料后,立即前往三五镇的上塔村、下塔村、上坎村、玉村和那峡村5个地灾隐患点和良江镇的山背村地灾隐患点开展实地检查工作。

杨松在实地检查时要求,各部门要及时调整充实地质灾害防治领导小组及地质灾害应急小组成员,做好辖区内地灾隐患点的日常监测并做好监测记录;要完善地质灾害防治方案和突发性质地质灾害应急预案;未设立警示牌或警示牌已破旧的隐患点要及时上报并设置新的警示牌。经过检查,有效地掌握乡镇地灾防治工作完成情况,便于辖区内地灾隐患点工作的管理。(兴宾区自然资源局/韦玉先)


杨松一行在太平村委了解隐患点监测员监测工作落实情况


杨松一行在良江镇山背村交代监测员要及时立好隐患点警示牌

相关链接