广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

审计局兴宾区党组书记、局长江川遍访陶邓镇三育村委

2019-06-19 15:41     来源:兴宾区审计局
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和来宾市兴宾区推广应用广西脱贫攻坚大数据平台“遍访工作”,模块优化深化“书记遍访”工作的实施方案精神,63日,区审计局在陶邓镇三育村委开展了遍访贫困户工作。

区审计局党组书记、局长江川带领班子干部深入到陶邓镇对贫困户进行遍访工作。入户走访时,填写贫困户手册、了解贫困户应享受的政策情况、退出户、脱贫户是否存在返贫风险、目前生产、生活情况、是否存在需要解决的问题等,与贫困群众面对面拉家常,向群众宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神、宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要意义、宣传反邪教知识,并了解他们的家庭情况、生产生活状况、困难疾苦,鼓励他们增强克服困难的信心和勇气。同时,还听取群众对开展扶贫工作、落实扶贫政策、改进工作作风等方面的意见建议。

相关链接