网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区农业农村局到联系村委走访调研

2019-06-19 17:21     来源:兴宾区农业农村局
【字体: 打印

6月19日下午,区农业农村局按照区委、区人民政府的部署要求,充分发挥农业农村局后盾单位的职能作用,区农业农村局局长黄焯到平阳镇溯社村委开展精准扶贫工作,同村委党支书和主任了解目前溯社村委的困难,并针对困难对症下药的提出建议和解决方法。

在和村委干部的谈话中了解到当前溯社村委的工作情况、产业现状、发展计划以及当前遇到的困难。今年溯社村委有二十多户预脱贫户,但目前溯社村委产业发展呈缓慢停滞的状态,耕地面积10000亩,因为地理环境和自然条件的限制,水田面积较少,大部分土地以种植甘蔗、林树、果树为主,但都是以各家各户“散种”为主,没有形成有规模的、规范性的种植和养殖结构,不利于村集体经济和产业的发展。

针对了解到的情况,黄焯同志对村委的工作给予肯定,并一一解答大家提出的问题,表示会尽力想办法并争取上级支持解决大家工作中的困难,同时对村委干部进行讲解目前农村集体经济和产业发展的趋势,并且针对村委在产业发展方面困难提出以下两点要求:一是要因地制宜,摸当地的优势资源,同时掌握群众流转土地意向,引进企业或合作社集中发展产业;二是村委要做好农民群众的思想工作,带动群众发展产业,转换传统的思想理念,引导他们积极参与到产业建设当中,利用产业脱贫致富,为脱贫攻坚产业全覆盖及农业产业结构调整出力。(文/图   黄润杰)

黄焯同志在座谈会上为村委答疑解惑

相关链接