网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区副区长杨定祥带领多部门到凤凰镇龙岩村委果村对违法占地木材加工厂开展专项整治行动

2019-07-03 11:53     来源:兴宾区自然资源局
【字体: 打印

按照兴宾区委、区人民政府的统一部署,7月2日,兴宾区副区长杨定祥带领区自然资源局、区住建局、凤凰镇人民政府等多个部门到凤凰镇龙岩村委果村对违法占地木材加工厂联合开展专项整治行动。

本次行动共出动工作人员435人,后推30辆,钩机6台,铲车3台,主要拆除2018年土地卫片执法的2个必拆图斑共2.6亩和图斑周边的几家违法占地木材加工厂,拆除违法建(构)筑物11处共4320平方米。此次行动,有力地打击违法占地木材加工厂的扩张势头,维护了我区自然资源。

近年来,整治清理违法占地木材加工厂已经成为土地卫片执法的重点检查督查内容。当前,凤凰镇龙岩村委果村附近分布有10多家违法占地木材加工厂,违法占地面积共计30多亩。这些违法占地木材加工厂在未取得相关用地审批手续的情况下,私自搭建钢架棚,铺垫水泥路硬化基本农田,进行木材加工。兴宾区自然资源局执法大队曾多次对上述木材加工厂下达《责令整改土地违法行为通知书》,要求相关业主在期限内自行拆除违法占地建筑,但行动当天,兴宾区自然资源局执法队员到各个违法占地木材加工厂巡查,发现相关业主依然没有按照要求自行拆除。

今后,在恢复土地原貌,保障我区自然资源等方面的工作上,我区将继续坚持对破坏耕地零容忍的态度,加大对各个乡镇木材加工厂的巡查检查以及立案查处的力度。部分违法占地木材加工厂业主也表示愿意遵守相关法律规定,自行拆除违法占地建筑,恢复土地原貌。(来宾市兴宾区自然资源局  韦城)


兴宾区副区长杨定祥(中)在现场指导工作

相关链接