网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【珍惜生命 预防溺水】兴宾区交通运输局防溺水工作简报

2019-07-05 15:38     来源:兴宾区交通运输局
【字体: 打印

时值夏季,气温升高,暑假中小学生赋闲在家,加上喜欢嬉水、游泳,中小学生溺水等安全事故便进入了高发期。来宾市兴宾区交通运输局为进一步加强防溺水安全宣传、杜绝辖区内公路桥梁、沿线临水路段、沟涵、水塘、水坑等发生溺水事故。龚云建局长到兴宾区公路管理所召开全所干部职工汛期防溺水工作专题布置会,特别强调了有未成年人的职工家庭一定要重视对孩子的防溺水教育工作,同时布置了夏季汛期及防溺水期间在农村公路建设、农村公路养护及公路桥梁、路面深坑、公路渡口等方面的防汛防溺具体工作。

期间,重点巡查了河流较深、河水清澈、过往村民及未成年人极易下水嬉戏游泳的公路桥梁、公路施工项目、渡口、路面易积水深坑点段开展了未成年人防溺水专项巡检工作。主要有伏龙至大塘线上的泡水桥、三五至分界线上的水碾桥、陶邓至东南线上的木棉桥、三山至东南线上的廖平清水河大桥、寺山至新步线上的廖村桥、来宾至大利线上的大湾新桥、二沟桥、头沟桥、凤凰至牛岩线上的凤凰桥、小平阳至龙葛线上的工农桥等辖区公路线上较适宜下水嬉戏游泳的点段区域均在显眼位置设置有“水深危险、请勿靠近”等安全警示牌。

来宾市兴宾区交通运输局组织工作人员到来宾政和步行街、各乡镇设点开展宣传公路安全防溺工作,并在重点线路水域危险的地方悬挂了防溺水宣传横幅,多形式宣传防溺水知识切实预防中小学生溺水事故的发生。

相关链接