网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区2018年度基层农技推广体系补助项目(养殖业)肉牛生态养殖技术农民培训—肉牛生态养殖技术

2019-07-05 10:46     来源:兴宾区农业农村局
【字体: 打印

为推进兴宾区2018年度基层农技推广体系改革与建设补助项目工作,加快现代生态养殖技术推广广泛应用,促进乡村振兴战略的实施和“三农”事业民展,兴宾区农业农村局畜牧站于2019年7月5日在兴宾区农业农村局四楼会议室举办农民肉牛生态养殖技术专题培训班,肉牛养殖户共101人参加了培训。农业农村局分管领导石才扬副局长作了重要讲话。

本次培训班以肉牛生态养殖技术为主题,邀请了广西畜禽品种改良站推广研究员李铭授课,授课老师运用通俗易懂的广语言对肉牛生态养殖技术,肉牛品种的选育、栏舍的设计,饲料的开发利用,常见病的治疗与防控,投入品及免疫程序,益生菌的使用方法,粪污资源化等相关知识进行了详细的讲解。并现场和养殖户互动交流,答疑解惑,受到养殖户的一致好评。通过本次培训,养殖户对肉牛生态养殖技术的掌握得到进一步提高,对我区今后肉牛产业的快速发展起到了积极的推动作用。(文/黄爱君,图/周  波)

相关链接