网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾财政局召开政府财务报告编制试点工作培训会

2019-07-09 09:50     来源:兴宾区财政局
【字体: 打印

   为确保兴宾区政府财务报告编制试点工作顺利进行,7月4-5日,该区财政局组织召开了为期两天的2018年度政府部门财务报告编制试点工作培训会,全区预算单位近300名政府部门财务报告编制人员参加了培训。

   会上,对2018年度权责发生制政府财务报告编制办法、政府部门财务报告编制指南和政府财务报告信息系统操作应用进行了详细的讲解和演示。

   会议要求,各预算单位要全面清查资产负债情况,规范会计核算,加强对账管理,夯实编报工作基础;要加强对报表和报告的质量审核,做到编报主体完整、报表附注内容齐全、报表表内表间勾稽关系正确,确保政府综合财务报告编制方法规范、内容完整、数据可靠、分析透彻。

   通过此次业务培训,使全体参会人员对政府财务报告的重要性有了新的认识,对于真实完整反映单位财务状况,加强单位预算管理发挥重要意义。

相关链接