网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

城东司法所举办人民调解员业务培训会

2019-07-09 11:53     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

近日,城东司法所组织街道、社区两级人民调解员代表40余人在街道办大会议室举行人民调解员培训大会。

此次培训会由广西桂来律师事务所的覃国永律师主讲。会上,覃律师首先对人民调解的工作职能、调解的行为规范做了详细的阐述。随后,就当前人民调解员在调解工作中遇到的突出问题,进行有针对性地讲解,并就调解协议书的书写方式、内容进行了现场教学。接着,覃律师通过以案释法的方式讲解如何将调解的实用技巧应用到日常的矛盾调处中。最后,还着重强调了在调解过程中涉及扫黑除恶时应当注意的几个问题。

培训结束后,城东司法所黄所长对如何充分发挥人民调解员在化解社会矛盾纠纷中的作用提出了具体要求,鼓励人民调解员要主动学习调解方法技巧,努力提升自身化解基层社会矛盾的工作能力。

此次培训,进一步提高了人民调解员的理论水平和业务素质,提升了人民调解员防范和化解矛盾纠纷的能力,为扎实践行“枫桥”经验,实现“矛盾不上交”奠定了坚实的基础。(陈奕心)

图为培训会现场

相关链接