网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区2019年征兵体检工作全面展开

2019-08-01 09:45     来源:兴宾区人民医院
【字体: 打印

为确保兵检工作有序进行,7月31日,兴宾区2019年征兵体检培训会在兴宾区人民医院召开,兴宾区人武部政委朱海,兴宾区卫健局党组书记、局长潘向荣,兴宾区人民医院副院长覃鑫(负责主持全面工作)等领导出席会议。兵检工作医务人员参加会议。

会议对兵检工作小组成员进行统一业务与政策培训,熟悉工作标准,实行岗位责任制,强调兵检工作要始终秉承“谁体检、谁签字、谁负责”的原则,时刻践行廉洁征兵原则,确保全过程廉洁公正、阳光透明。

兴宾区人民医院副院长覃鑫表示征兵体检工作责任重大,使命光荣,医院开展征兵体检工作有着光荣的历史,每年都很好的完成任务,区卫健局对这项工作也高度重视,希望兵检工作小组成员能组织好工作,把好关,选出身体素质、心理状态都过硬的人员。

兴宾区卫健局党组书记、局长潘向荣就兵检工作提出希望:一是树立责任感。开展征兵体检工作需要统一思想,高度认识到征兵直接关系到国防,体检是第一关。二是熟悉政策和流程。征兵体检责任重大,工作人员应熟悉体检新政策,从严把关,高标准高质量完成任务。三是保质保量完成任务。希望工作人员坚持原则,熟悉掌握信息化操作流程,扎实做好征兵体检工作,不辜负人武部和局党委的信任和委托。

最后,兴宾区人武部政委朱海强调,兵检工作是征兵工作的重中之重,事关国家安危的大事,因此要坚持以新兵质量为核心,明确责任,严格把关,做到“三个一、四个到位”即组织一支力量较强的队伍,办好一次针对性强的培训,签订一份切实可行的责任状;同时组织、人员、物质、设备到位。同时,要认清形势,坚决杜绝人情兵,严格把关,做到绝不因体检不合格而退兵,出现问题要严肃责任追究,确保此次征兵体检任务圆满完成。

相关链接