网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市兴宾区交通运输局推进农村客运城乡公交一体化改造工作

2019-08-06 08:49     来源:兴宾区交通运输局
【字体: 打印

为落实公交惠民工程,让城乡群众享受到公交均等化出行便利,来宾市兴宾区交通运输局积极主动推进城乡公交一体化改造试点工作、多次与兴宾区政府相关领导到来宾市公交公司开展调研工作,并在区府分管领导韦柳谢副区长的大力支持下,兴宾区交通运输局草拟的《兴宾区农村客运城乡公交一体化改造(试点)工作实施方案》获区四届人民政府第50次常务会审议通过。

为进一步完善细化方案、吸取行业成功经验,兴宾区交通运输局龚云建局长积极向上级主管部门来宾市交通运输局领导请示,安排学习行业兄弟单位的成功经验、借鉴其他单位好的工作方法。来宾市交通运输局201981日、2日组织了赴荔浦市、桂林市、鹿寨县、柳州市进行城乡公交一体化考察学习。

此次考察学习目标明确、主要围绕城乡公交一体化的模式、安全监管方式、与相关部门职责划分、路网建设、上落点设置、公交线网规划、运力配置、票价政策、场站建设、财政扶持、审批机制、日常监管等方面的经验做法。

长期以来兴宾区由于农村范围广、客源少,农村客运出现热线热、冷线冷、车况差、班次少、票价高、服务差、百姓出行得不到保障、与城市客运二元分割局面严重的问题,经过此次与行业单位的交流学习,参加考察人员深受启发,对兴宾区农村客运城乡公交一体化工作有了新的认识、新的工作思路。此次考察学习对推动我区今年城乡公交一体化试点工作具有极期重要的积极意义。

相关链接