网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市兴宾区统计局到屯口村开展“书记遍访”工作

2019-08-06 09:32     来源:兴宾区统计局
【字体: 打印

根据《来宾市兴宾区推广应用广西脱贫攻坚大数据平台“遍访工作”模块优化深化“书记遍访”工作的实施方案》,为抓好遍访系统的推广应用试点工作,进一步深化“书记遍访”工作,兴宾区统计局局长、党组书记黄宏娟于7月29日到帮扶联系点正龙乡屯口村进行入户走访工作。

7月29日上午,兴宾区统计局局长黄宏娟到达屯口村村委,与驻村第一书记唐纲颖及几位驻村队员进行沟通、交流,了解近期的扶贫工作情况、政策落实情况,梳理各项扶贫信息。

黄宏娟局长在驻村工作队员的陪同下走访了屯口村委7户贫困户。每到一户,都认真查看贫困户的居住条件,与贫困户面对面交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难的和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,面对贫困户提出的扶贫政策方面的疑虑,黄宏娟局长也做出详细解答。

在屯口村已脱贫户吴顺佳家中,黄宏娟局长详细了解询问了其“八有一超”情况,亲切询问家中的老人小孩的生活状况,认真听取他们对将来发展的打算。当了解到吴顺佳因糖厂拖欠蔗款问题而无法按时还贷时,黄宏娟局长立即电话与正龙乡政府和有关部门沟通,通过政府和有关部门督促糖厂加快兑现蔗款,解决贫困户还款难题。通过此次遍访工作,进一步拉近了干部群众之间的关系,提升了扶贫户扶贫政策知晓率,进一步推动了精准扶贫政策落细落实。

相关链接