网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

征地勇士战高温 攻坚克难创佳绩

2019-08-06 09:55     来源:兴宾区征地搬迁安置工作办公室
【字体: 打印

8月5日下午,市征地指挥部办公室主任助理韦锦照、区征地办主任韦晖等领导同志到来宾市兴宾区人民医院看望慰问黄景捷同志。

区征地办黄景捷同志长时间奋战在征地一线,他近段持续在高温天气中开展征地工作,导致今天中午严重中暑入院治疗。在病房里,领导们要他好好休息,他却表态说“明天还要和同志们继续开展征地丈量工作,力争尽快完成项目用地征收任务!”。他一心投入到工作,敢打硬仗,敢打苦仗,力争上游的精神让大家深受感动。

据悉,来宾港兴宾区莆田作业区一期工程项目是我区重大基础设施建设项目,项目占地约700亩,截止至今已完成丈量登记约100多亩。该项目自2019年 6月3日发布征地预公告起,市、区领导对此项工作十分重视,多次到工作组现场办公、到现场指导工作,和工作组成员一起到现场确定红线范围,共同分析存在的困难与问题,为工作的推进提供了强有力的支持。项目开征以来,征地工作突击队员们每个晚上深入村屯开展被征地群众思想工作,取得群众的配合和支持;每个白天顶着烈日在林间地头丈量登记土地。连续两个多月的艰苦工作,是对征地工作突击队员们毅力和韧性的考验。但是,在项目征地工作现场,昂扬着一种精神——这就是吃苦耐劳、严谨细致、勇于负责、敢于担当的“兴宾征地精神”!

黄景捷同志和奋战在征地一线的队友们就是在这种精神激励下不畏高温、忘我地工作,解决了一个又一个难题,取得了一次又一次胜利,谱写了一曲又一曲感人的建设者的赞歌。(区征地办 叶素清)

相关链接