网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市兴宾区水利局党支部开展红色教育主题党日活动

2019-08-07 08:36     来源:兴宾区水利局
【字体: 打印

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提高党员的政治意识,重温革命历史,发扬光荣传统,增强服务意识,结合“两学一做”学习教育常态化制度和主题党日活动。2019年8月2日,来宾市兴宾区水利局党支部赴百色市红色教育基地参观学习瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈。

粤东会馆是百色起义的指挥部,是中国工农红军第七军军部旧址,邓小平、张云逸曾经的办公室,住室摆设十分简朴,吃住穿都与其他的指战员无异,他们为全军树立了艰苦奋斗的良好风范。大家怀着崇敬的心情听取了讲解员的讲解介绍,参观了原原本本的旧址革命老前辈的革命历程,艰苦奋斗的精神让大家心灵上受到了深深震撼。

随后全体党员在百色起义纪念馆纪念碑前,党员们高举右手重温了入党誓词,深情缅怀革命烈士,纪念馆内庄严肃穆,珍贵的历史资料生动再现了百色起义的波澜壮阔,让党员们追忆革命老前辈的光辉足迹,心情久久不能平静。

通过本次的参观学习,大家受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼,党员们纷纷表示,作为一名中国共产党员要铭记历史,牢记党的神圣使命,心中有信仰,脚下有力量,立足岗位,廉洁自律,争做优秀党员,优秀水利人,为新时代水利工作作出更大的贡献。

全局党员百色起义纪念馆前留影

 

区水利局党组书记、局长谢辉带领全局党员重温入党的誓词

 

参观历史资料,认真听讲解

相关链接