网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区2019年生猪恢复生产工作座谈会

2019-08-09 08:06     来源:兴宾区农业农村局
【字体: 打印

8月9日上午,区农业农村局组织召开兴宾区2019年生猪恢复生产工作座谈会,研讨目前非洲猪瘟防控形势下我区的生猪恢复生产、保障供给等相关工作。本次座谈会由区农业农村局副局长石才扬主持,区重防办、区畜牧站、区动监所、区疫控中、养殖企业有关负责人和工作人员参加本次座谈会。

会议上区农业农村局局长黄焯同志总结了自全国发现首例非洲猪瘟以来我区防控非洲猪瘟的工作情况,通报了近期我区防控非洲猪瘟工作情况,传达了区委区政府对防治非洲猪瘟和对生猪恢复生产工作的高度重视,并指出:目前我区的非洲猪瘟疫情仍处于可控的阶段,受其他地区的疫情影响,我区的生猪产能出现一定幅度的减少,市场供给能力下降,市场猪肉平均价格突破22元/斤,因此生猪恢复生产保供给工作迫在眉睫,黄焯局长希望各位养殖大户能够团结起来,积极主动,交流应对非洲猪瘟的有效措施,一手抓疫情防控,一手抓生猪生产保障工作,保证我区的生猪恢复生产能够顺利进行。

黄焯局长在座谈会上作讲话

随后,有关站所、养殖大户就目前非洲猪瘟防控形势下我区的生猪养殖状况、养殖经验、市场供给情况、恢复生产的措施等方面的问题展开讨论,献言献策,提出建设性意见:一是发挥政府监管职能,通过政策导向,为我省生猪恢复生产保供给提供政策支撑;二是落实非洲猪瘟防控措施,降低疫病传播风险;三是制定生猪恢复生产技术方案,为养殖企业提供技术支持;四是培育、支持冷链运输企业,提高运输能力,加大猪肉储备和周转力度。

养殖大户在会上各抒己见,为恢复生猪生产献策

在座谈会上,各方代表各抒己见,深入交流、磋商,达成诸多共识,为我区生猪恢复生产工作、满足广大人民的消费需求给出自己的宝贵意见,为相关政策措施的制定提供参考依据。(文字/谭筱弘   图片/黄润杰)

 

相关链接