网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市兴宾区统计局住户调查开展“党旗红•数据真”主题活动

2019-08-14 11:37     来源:兴宾区统计局
【字体: 打印

根据上级工作部署,为进一步强化党建与住户调查业务融合,发挥党员辅助调查员和党员记账户示范引领作用。2019年8月6至10日,来宾市兴宾区统计局结开展“党旗红•数据真”主题活动。

8月6日至8日,兴宾区统计局住户专业全体统计人员到大湾凌仑村委、凤凰镇龙岩村委、小平阳镇长山社区三个调查点入户走访。与优秀的党员辅调员及调查户进行交流,倾听他们的所思所想以及对于住户调查工作的意见和建议。

更加准确掌握记账户的实际情况,并加强对记账户的指导,用“检查”促进规范,提高数据真实性。

在小平阳镇长山社区记账户家指导记账户如何记好“农业项”收支情况并指导记账户记好农产品产量

8月10日,兴宾区统计局党组书记、局长黄宏娟及住户专业全体人员到来宾市城北裕达社区住户调查网点活动通过座谈会方式开展,裕达社区调查点辅助调查员及调查户参加了座谈会。会上兴宾区统计局局长黄宏娟指出调查的重要性及深远意义。她强调,一是要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对统计工作的重要指示批示精神,进一步夯实住户调查工作基础;二是住户调查工作反映的是居民家庭收入和生活消费状况,是一项十分重要的政府调查,希望辅助调查员和调查户都要高度重视住户调查工作,配合住户专业工作人员做好调查工作;三是要加强数据质量工作,调查户及时、如实记真账、记实账,确保居民收支数据真实可靠,为党委政府决策提供科学的数据依据。

裕达社区辅调员和调查员均对此项工作表示支持,纷纷表达了各种建议,座谈取得良好效果。

裕达社区调查点“党旗红•数据真”主题活动现场情况

 

下一步,兴宾区统计局住户调查工作将在市住调办的指导下,进一步抓牢抓实住户调查基础工作,夯实数据质量,不断提升统计服务水平。

相关链接