网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区供销联社深入小平阳镇
开展消费扶贫调研工作

2019-08-20 16:27     来源:兴宾区供销合作社联合社
【字体: 打印

为贯彻落实《来宾市供销合作社系统深入推进消费扶贫工作实施方案》的文件精神,发挥供销合作社产业和网络优势,拓宽贫困村农产品流通和销售渠道,加快流通服务网点建设,促进贫困人口稳定脱贫和贫困村产业发展,2019年 8月19日,我社党组书记、理事会主任余桂香同志带领业务工作人员深入到小平阳镇开展消费扶贫调研工作。

通过对小平阳镇相关村委工作调研、选点及协调后,我社决定在小平阳镇甘秦村综合服务站设立商贸连锁经营消费扶贫专区(柜)。小平阳甘秦村委位于小平阳镇南面,现有7个村民小组,总人口5600人,耕地11300亩,林地864亩。农业生产以甘蔗生产为主,水果、蔬菜等农作物为辅。我区为加快推进供销合作社综合改革工作,先后在该村组建了农民专业合作社和设立了村级综合服务站。近年来,通过吸纳村“两委”干部、社会经济能人、返乡人才等入社,参与村级“双高”甘蔗基地建设和土地托管业务,积极为农民提供化肥、农药、农具、信息、技术等社会化综合服务业务,有效地促进了当地经济的发展。消费扶贫专区(柜)设立后,我社将积极引导农民专业合作社等生产主体、直属企业、农产品批发市场、超市、电商企业等广泛参与,开展形式多样的产销对接活动,不断增强供销合作社系统共同做好消费扶贫的工作合力,帮助贫困户销售农产品、增加收入,做到扶真贫、真扶贫、脱真贫、真脱贫。

相关链接