网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【供电】兴宾供电局开展联合施工行动

2019-09-09 11:57     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

南方电网来宾市兴宾供电局结合“不忘初心,牢记使命”主题宣传教育活动。近日,在良江镇开展 “党建引领,助推安全生产”联合施工行动,对涉电安全开展隐患消缺整改,确保沿线群众安全可靠用电。

在良江镇10千伏都满线施工现场,来自良江、凤凰、小平阳、良塘、迁江和蒙村镇等六大供电所的20多名党员带领施工队,集中对辖区10千伏都满线全长36.68公里,共35台台区,总容量8025千伏安,涉及人口7400余人,开展改造升级和消缺工作,确保沿线群众安全可靠用电。
 

“今年以来,来宾市兴宾供电局认真落实“防风险、除隐患、遏事故”的要求,纵深推进本质安全型企业建设,从人的本质安全、设备本质安全、环境本质安全、制度本质安全、综合等五个维度,强基固本,知行合一推进工作计划有序落实落地,营造了良好的安全生产氛围。”南方电网兴宾供电局安全生产部主任黄日艳说。

哪里有党旗,哪里就有党员先锋,尽管室外温度达到35℃,党员分别参与到各施工小组,担任小组技术指导及施工“主力”,党员安全督查大队,循环到各施工点监督,确保安全施工到位,同时针对现场安全隐患进行逐项查摆记录并限时整改到位。
 
 

“我们党员应立足岗位从严要求、创先争优保安全,逐渐形成平时看的出来、关键时刻站的出来、危机关头豁的出来的良好氛围,党员要积极在安全生产过程中发挥模范带头作用。”南方电网广西来宾兴宾供电局副局长李继初说。

 

今年以来,南方电网兴宾供电局充分发挥党建引领作用,深度融入安全生产各项环节,制定了44项安全生产行动计划,通过主题党日活动、安全大学习、大反思、安全大检查等形式将计划落实落地,形成了良好安全生产氛围。

“我们将继续以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为出发点,深入推进党建引领安全,党建促安全,争做安全生产排头兵,持续为人民群众提供安全可靠电力支撑。”李继初说。  

来源:兴宾区融媒体中心

文/图:蒙明鑫 兰婷婷 程恳

相关链接