网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【公路】省道210线来宾往北五方向东汉塘村路段修复!

2019-09-10 08:31     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

眼下正是初秋高温季节。来宾市兴宾公路管理局养护一线工人顶着烈日修复破损路面,用汗水呵护道路畅通。

在省道210线来宾往北五方向东汉塘村路段,兴宾公路管理局的一线养护工人正顶着烈日在整修道路。他们铺设碎石层、压路机碾压、喷洒乳化沥青、铺撒石屑,争分夺秒抓紧施工,平整的公路在他们脚下延伸。进入9月份,天气依旧高温酷暑,到晌午时气温更是高达35℃。工人身上的衣服已被汗水湿透。虽然天气酷热,但工人们依然热情高涨,一个上午就把这段300多平方米破损路面修复完毕。

兴宾公路管理局下辖6个养护站,共53名一线养护工人。人少工作量大,今年以来他们已完成清挖水沟3762米,修整路肩约38.2公里,修补路面约21万平方米,清理路容路貌360公里。

这种天气出来做工,虽然太阳很大,我们也很辛苦,但为了让群众、车辆、人员走路比较方便,我们要坚持做到底。兴宾公路管理局一线养护工人盘新林说。

沥青路面需要在高温季节修补,烈日酷暑天气是公路沥青摊铺的最佳时机,高温会使养护作业中的沥青热量损失小,且温度越高沥青粘结性越强,高温既能保证路面铺摊质量,又能延长路面使用寿命。

 “我们选择这种天气来修补沥青路面,主要是乳化沥青破乳快,大概两个小时就可以破乳了,阴天大约要四到五个小时才能破乳。”兴宾公路管理局养护工程科科长周小勇说。

 

 

 

来源:兴宾区融媒体中心

文:覃方丽     图:周展利

 

相关链接