网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市兴宾区机关事务管理局到防城港考察学习光伏发电项目建设等先进工作经验

2019-10-08 16:12     来源:兴宾区机关事务管理局
【字体: 打印

2019年9月10日,来宾市兴宾区机关事务管理局党组书记、局长韦三轲带领石覃拖等8人到防城港市机关后勤服务中心考察学习光伏发电项目建设及机关管理工作的先进经验。

9月10日下午,考察小组实地考察了防城港市机关单位的光伏发电项目。该项目充分利用防城港市政府停车场、办公建筑楼顶空闲位置等建设分布式光伏发电站,既不占土地,不产生噪音和污染,损耗低,还能隔热挡雨,对屋顶、楼面、或停置的汽车起到一定保护作用,同时节约电费,达到节能减排效果。

9月11日,考察小组继续到东兴市机关局进行学习。东兴市局长黄永标组织召开了工作经验座谈会,双方就节能工作、车辆管理中心、食堂管理等相关工作进行深入交流和探讨。

本次考察学习了防城港市、东兴市在节能工作、机关事务管理工作等方面新思路、新发展、新理念,给考察小组每一位成员留下深刻印象。韦三轲局长说,防城港市光伏发电推广应用工作走在广西自治区前列,在机关事务管理工作方面也有很多先进经验值得我们学习。防城港市机关后勤管理中心、东兴市机关事务局也表示希望今后继续加强单位合作交流,共同提高工作水平。

防城港市机关后勤中心副主任(左二)带领实地考察光伏发电停车棚。

光伏发电停车棚远景效果图。

9月11日上午,在东兴市机关事务管理局会议室开展交流座谈会。

 

 

 

相关链接