网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区召开2019年优化营商环境攻坚突破年活动推进会暨优化营商环境座谈交流会

2019-11-07 14:13     来源:兴宾区发展和改革局
【字体: 打印

11月5日上午,兴宾区召开优化营商环境攻坚突破年活动推进会暨优化营商环境座谈交流会。区委副书记罗胜奇,区政府副区长潘锋出席会议。各指标牵头单位的负责人、相关企业代表等近50多人参加会议。

首先,座谈交流会上,由区委办副主任、区营商办主任张影根主持会议。广西慧安鑫财务咨询服务有限公司、广西桂中鑫元投资有限公司(裕达天悦城·莱茵公馆)、广西海能投资有限责任公司、广西润沛科技有限公司等16家企业代表先后作了发言。会上有8家企业提出11个问题,当场答复企业提出的问题8个。通过“一问一答”形式,增进政企交流,不断提升企业服务水平。会上政府副区长潘锋强调,营商环境没有最好,只有更好,要转变服务理念,提高服务态度,在服务企业和群众上持续找准差距、解决问题,让企业安心落地,产业进一步升级。

接下来,优化营商环境攻坚突破年活动推进会上,各相关单位逐一汇报了2019年优化营商环境攻坚突破年活动最新进展情况。政府副区长潘锋就下一步全区优化营商环境攻坚突破年工作进行了强调和部署,他提出,下一步要全面贯彻落实好自治区和来宾市关于攻坚突破年活动各项工作任务,继续做好“牢记使命,不忘初心”主题教育专项整治、优化营商环境专项绩效考评等工作,进一步优化我区营商环境,促进全区经济高质量发展。

最后,区委副书记罗胜奇表示,优化营商环境好不好,企业群众说了算。我们要认清形势,继续强化责任担当,保持“百日攻坚”的干劲,巩固扩大“百日攻坚”成果;要坚持以问题为导向,对企业提出的问题,相关部门要抓紧研究,查找问题根源所在,一一化解,帮助企业解决实际困难。(区营商办  覃绍苗)

相关链接