网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

真刀真枪抓整改,动真碰硬找差距
兴宾区自然资源局召开主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议

2019-11-08 15:07     来源:兴宾区自然资源局
【字体: 打印

11月6日晚,兴宾区自然资源局在局509会议室召开主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。兴宾区自然资源局党组书记、局长罗瑶主持会议,区委第一巡回指导组成员吴学成出席会议并发表讲话。

会议分为两个阶段:

第一阶段,局党组成员和国土资源执法监察大队大队长分别围绕各自调研专题依次进行了调研成果交流发言。汇报了他们通过深入基层一线了解到的我区在旱改水工程、优化营商、打击违法占地保护耕地等六个民生工程的真实情况,指出工作过程中发现的问题,剖析其原因,并提出了有针对性的对策和措施,解决工作难题。秉持“真刀真枪抓整改,担当实干解难题”的信念,促进调研成果的转化。

第二阶段,罗瑶和余晓州同志领学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。各与会党员领导围绕对党忠诚谈了自己的认识和体会,并对照党章党规检视分析查摆了自身问题,充分开展了批评和自我批评。在开展批评和自我批评过程中,各领导正视矛盾,对工作中存在的各类突出问题,不回避,不掩饰,真诚提出自己的意见,真正做到了动真碰硬找差距。

吴学成分别对两个会议进行了指导,并对会议质量给予肯定。他指出,调研成果交流会体现出了局领导认识的高度,查找的准度,解剖的深度和认识的力度。领导之间的批评与自我批评能不绕弯子,不遮遮掩掩,做的非常到位。同时对转化调研和检视成果,抓好下步主题教育提出了明确要求:一是要继续持之以恒学习,要坚持思想建党、理论强党、从严治党。二是要充分运用好主题教育的成果,继续抓好主题教育的后续工作。

罗瑶同志强调,一要抓好调研成果的转化。要针对具体问题制定具有可操作性的整改方案,在整改调研问题过程中要做到见人见事见思想,以推动兴宾区推动自然资源系统事业的发展。二要坚定不移整改落实。要以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,对于查摆出的问题,要坚定不移地抓好整改,坚守党的初心使命,永葆共产党人政治本色。(兴宾区自然资源局 罗春玲)

相关链接