旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

祥云追风,和气拼搏
记来宾市祥和小学第十届校运会

2019-11-23 22:28     来源:来宾市祥和小学
【字体: 打印
       初冬时月,冬意渐浓,祥和操场,呐喊震天!2019年11月20日至21日,来宾市祥和小学举行了庆中华人民共和国成立七十周年暨祥和小学成立十周年第十届田径运动会。

  我校坚持贯彻实施《全民健身计划纲要》,积极响应“全国亿万学生阳光体育运动”的号召,落实学校教育“健康第一”、“以人为本”的指导思想,以快乐健身的方式,引导学生在运动中体验快乐,在运动中获得健康,在竞争中学会合作,促进全民健身,营造“健康、快乐、合作、参与”的和谐氛围。

 

开幕式

 

活动第一项:各方阵队入场

8:30运动会开幕式正式开始,国旗队、校徽队、鼓号队、裁判员、运动员、家长代表队、彩旗队依次入场。

在小主持人清脆响亮的声音中,运动会拉开了序幕。

出席本次运动会开幕式的领导有黄校长、罗副校长、叶副校长、谢副校长。

国旗队的队员们,他们个个精神抖擞,意气风发!威仪又庄重,从他们炯炯有神的目光里我们看到了未来,看到了希望。

来宾市祥和小学的校徽队。

学校校徽以绿色为主,祥和温馨,突出学校的办学特色----打造“和谐、团结、奋发、向上”的育人环境,培养祖国新时代优秀接班人。

雄纠纠,气昂昂走来的是鼓号队,他们以嘹亮的号声,整齐的鼓点,豪迈的步伐,展现现代少先队员斗志昂扬积极向上的精神风貌。

阔步走向主席台的是裁判员方阵。他们着装整齐,精神饱满,将为赛事保驾护航,并以公正、公平的原则去严格评判。

运动员代表队们个个都精神抖擞,充满生机,充满活力,他们成为了本届运动会上最亮丽的一道风景线。

可亲、可爱、可敬的家长代表队的朋友们,感谢爸爸妈妈们能够在百忙之中抽出时间来参加亲子运动会。希望此次的亲子运动会让爸爸妈妈们能重温童年的欢乐,拉近与孩子之间的距离,让孩子们感受到家庭的和谐与快乐之情。

彩旗迎风飘扬如一片彩色的海洋,象征着丰富多彩的校园生活。红色代表着热情,绿色代表着希望,黄色代表着拼搏,蓝色代表着友谊,粉色代表着梦想。运动会就像这迎风飘扬的彩旗一样五彩斑斓,充满生机。

 

活动议程第二项:举行升旗仪式

 

 

活动议程第三项:谢副校长致运动会开幕词

 

 

活动议程第四项:裁判员、运动员宣誓

 

 

活动议程第五项:黄校长宣布运动会开始

 

 

运动会

 

此次运动会的项目有:亲子趣味运动、跳绳、跳远、60米接力赛、60米、100米、200米、800米跑步比赛。

亲子趣味运动:抬轿子

亲子趣味运动:三人四足

亲子趣味运动:蚂蚁搬家

 

 

运动会精彩瞬间

 

 

颁奖仪式

 

在历时两天的比赛中,各班的运动健儿顽强拼搏,积极进取,赛出了风格,赛出了水平。学校领导为获奖的班级和运动员们颁发奖状。

 

幕后工作人员

 

运动会的顺利开展,离不开幕后工作人员的辛勤付出。

  运动真正的风采来源于拼搏,不断超越自我的精神和友谊第一,比赛第二的运动品质。更高、更快、更强,因为有了动力,才让我们的运动变得精彩。运动会不是终点,而是另一个起点,全民健身,崇尚运动,快乐学习,是我们的初心;每个孩子都能够健康、快乐、成长,合作、参与、成才是我们的使命。

相关链接