旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

控辍保学 一个都不能少
——兴宾区司法局开展“控辍保学”主题宣传活动

2019-11-25 09:10     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

为了让“控辍保学”工作深入群众心中,让老百姓们更加了解什么是“控辍保学”,11月22日先后到凤凰中心小学和良塘镇开展“控辍保学”法治宣传活动。

活动通过设立法律咨询台,向群众大力宣传《宪法》《义务教育法》《未成年人保护法》等相关法律法规,讲解相关控辍保学的知识,引导广大群众依法依规送子女入学。工作人员积极耐心地向过往群众宣传法律法规,让更多家长明白孩子受教育是社会、学校、家庭的共同责任,认识到让孩子上学受教育的重要性和必要性。从源头上控制辍学现象的发生,切实保障适龄儿童、少年依法、平等享有接受义务教育的权利,进而提高义务教育水平,为提高全民素质奠定良好基础。活动共发放宣传资料1000余份,解答法律知识60余人次,取得很好的宣传效果。

自开展“控辍保学”工作以来,兴宾区司法局深入到乡镇、社区、农村、校园等开展宣传活动。截至目前,兴宾区司法局及基层司法所共开展控辍保学宣传教育10余场次,累计发放宣传资料2000余份,多次走访辍学家庭,成功劝返辍学少年重回校园16人,为全区义务教育稳定、健康发展营造了良好的法治氛围。(覃日曼)

图为兴宾区司法局在凤凰镇开展宣传活动

图为兴宾区司法局在良塘开展宣传活动

相关链接