旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

帮扶单位牵线搭桥 爱心企业送“及时雨”

2019-11-26 11:51     来源:兴宾区政数局
【字体: 打印

寺山镇大河村委是兴宾区政务服务和大数据发展局的帮扶联系点,在开展扶贫工作以来,我局通过牵线搭桥联系社会力量,助力大河村委开展扶贫攻坚工作。近日,在我局副局长潘斌牵线搭桥下,广西科联招标公司总经理刘洋将爱心款6000元交到寺山镇大河村委大河屯施祖会手中。

“感谢区政数局领导的帮扶和爱心企业的捐赠,解决了我们一家的燃眉之急,我们更有信心把生活过好了。”施祖会说道。施祖会是潘斌同志的结队帮扶贫困户,大河村委大河屯人,全家7口人,仅有2个普通劳动力, 1个弱劳动力,2015年纳入建档立卡贫困户。在贫困户的自身努力、区政数局的帮扶和爱心企业的扶持下,该贫困户计划于2019年脱贫。

在开展帮扶工作中,潘斌同志深入分析贫困户致贫原因,结合群众脱贫的愿望和想法,争取爱心企业的支持,精准帮扶。一是保障义务教育。在潘斌同志的努力下,从2018年开始,爱心企业每月定期给施祖会上初中的二女儿施凤姣资助生活费用,此项资助直至女孩上大学。二是解决治病难问题。在了解到施祖会的大儿子施世阳由于先天性唇裂、性格内向、惧怕生人等原因尚未上学的实际情况后,潘斌同志一边主动联系爱心企业的支持,一边积极做通家长的思想工作,施世阳于2019年2月进行了第一次修复手术,2019年8月进行了第二次修复手术,手术效果良好,施世阳于2019年秋季学期顺利上了小学一年级。三是享受住房保障政策。潘斌同志积极为贫困户争取危房改造名额,申请到2.5万元资金用于危房改造,该贫困户于2016年10月动工,2017年3月完工。由于该贫困户资金困难,一直没有建有厨房及卫生间,无法入住,也脱不了贫。为帮助该贫困户解决这个问题,真正实现脱贫,下一步爱心企业的善款将用于厨房及卫生间升级改造建设。

广西科联招标公司在做好发展创效益的同时,主动担当社会责任,传递社会正能量。潘斌同志代表区政数局肯定了该企业的爱心行为,并感谢他们对扶贫工作的关注,他们的爱心行为将会激励更多企业去履行企业责任。我局将积极发挥帮扶单位作用,争取更多企业的资金支持,帮助贫困户协调解决相关困难和问题,实现真正脱贫。

 

 

投稿人:兴宾区政数局  行政审批股  韦覃柳

相关链接