旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

古三村三产安置项目龚家祖坟搬迁问题
得到圆满解决

2019-11-27 15:28     来源:兴宾区征搬迁安置工作办公室
【字体: 打印

自2017年6月在全市开展古三村三产安置项目征地拆迁工作以来,龚家祖坟(涉及后辈3700多人)的搬迁问题一直影响着项目进度,该坟坟主代表态度强硬,漫天要价,拒不配合。

在市委市政府、兴宾区委区政府的坚强领导下,在市征指办的大力指导下,项目工作组、兴宾区征地办和城北街道办形成合力,历经多次入户做群众思想工作,召开协调会,屡败屡战,毫不气馁,以最高标准、最严要求、最硬措施、最强配合开展工作,真正体现了征地人无畏艰辛、迎难而上的风采。

精诚所至,金石为开,2019年11月26日,龚家祖坟代表终于同意搬迁,并办理了迁坟补偿手续,相关部门应允7日内将兑现迁坟补偿款,同时督促该坟坟主代表近日择日自行搬迁。

截至今日,困扰古三村三产项目三年之久的硬骨头终于被啃下来了。这个振奋人心的消息给全市的征地搬迁工作打了一针强心剂,同时也为下一步古三三产项目、盘古小学、来宾六中、政和小学、人民路东段、翠屏东路、火车北站、铁北路等一系列重大的民生工程的打通和连联通,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,为建设壮美来宾、共圆复兴梦想又打下一个坚实的基础;同时也必将鼓舞我们广大的征迁士气,推动我市的征迁事业再上一个全新台阶。

相关链接