旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

读书活动表初心,使得初心入我心
——来宾市兴宾区自然资源局开展“我的初心”读书会

2019-12-02 10:50     来源:兴宾区自然资源局
【字体: 打印

2019年11月29日,来宾市兴宾区自然资源局“我的初心”读书会在林业局会议室热闹开展。区自然资源局全体干部职工参与了此次活动。区委第一巡回指导组组长廖一柳、组员权慧婷亲临指导。

图为区委第一巡回指导组组长廖一柳同志亲临指导

读书会形式多样,内容丰富。杨松同志以一篇题为《“不忘初心、牢记使命”做好自然资源服务人》的演讲拉开了活动的序幕。随后,干部职工或朗诵或读书或演讲,通过各种形式表达了她们的初心。读书会中间穿插“不忘初心、牢记使命”知识问答和“我与初心的故事”环节,凭借知识问答生动有趣、故事分享贴合干部职工经历的特性,两项小活动得到与会职工的积极响应。读书会的活动精彩纷呈,陈英同志饱含激情的诗朗诵赢得了满堂喝彩,黄凤春同志的初心故事感动了所有在场的同志。最后,余晓州同志通过诵读《血浓于水一家亲——中国是如何坚持“一国两制”和推进祖国统一的?》节选给读书会画上了一个圆满的句号。

图为区自然资源局副局长杨松同志讲话

图为区自然资源局干部陈英同志诗朗诵

图为区自然资源局副局长余晓州同志诵读《血浓于水一家亲——中国是如何坚持“一国两制”和推进祖国统一的?》节选

罗瑶同志在活动结束时讲到:开展此次活动旨在让全体干部职工在快乐中学习,让我局干部职工更好的深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,意义重大。我局不但要按要求完成“不忘初心、牢记使命”主题的规定动作,还应该多开展这样生动有趣的活动,以提高我局干部职工的学习兴趣,促使职工更深刻地领悟到初心使命的深刻内涵,做到将初心刻进心里,将责任担在肩上。(兴宾区自然资源局 罗春玲)

图为区自然资源局局长罗瑶同志讲话

相关链接