旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【部门】兴宾区自然资源局深入田间地头开展党课活动

2019-12-02 17:59     来源:兴宾区自然资源局
【字体: 打印

    来宾市兴宾区自然资源局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部二十余人到帮扶联系点陶邓镇兴高村开展别开生面的党课活动

 

    11月24日,陶邓镇兴高村集体经济的红薯地里一派繁忙景象,党员干部们撸起袖子,扎进田头,干劲十足地收摘红薯。兴宾区自然资源局负责人一边弯腰拔红薯,一边给党员干部们上党课,“我们长途跋涉来这里帮贫困村收摘红薯,集思广益为村委创增收。大家深入田间劳作,由脑力劳动回到了体力劳动,深刻体会到‘粒粒皆辛苦’这句话的含义,感受到今天的幸福生活来之不易。作为党员干部,更要起示范带头作用,在以后工作生活中不忘初心,珍惜现在的工作生活,牢记发展使命,为人民谋幸福,自觉为自然资源事业做出更多的奉献”。

    党员干部们听后深受感动,在田间地头里一边手忙摘收,一边追忆农忙往事,纷纷分享自己心得感想和意见建议,例如分享身边榜样故事,学习革命老同志身上坚毅不拔努力奋斗的精神;提出摘收红薯后的销路发展意见,作为后盾单位应如何为贫困村增收创业……

    在田间上党课,收获的不仅仅是一袋袋满载希望的物质粮食,还收获了另一份沉甸甸的精神粮食。兴宾区自然资源局党员干部在田间地头齐心协力摘收经济作物,体验农活的辛苦,了解到贫困村发展的实际情况,营造了浓厚的奋斗氛围,更加坚定了理想信念,提升了党性修养。在下一步工作中,区自然资源局计划动员更多干部群众为兴高村扩宽红薯粉销售道路,增加集体经济收入。

相关链接