旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

城东街道城中卫生服务中心韦梦璇同志先进事迹材料

2019-12-03 16:47     来源:兴宾区城东街道办事处
【字体: 打印

韦梦璇,女,壮族,1972年11月出生,中共党员,现任来宾市兴宾区城南社区卫生服务中心副主任。自参加工作以来,一直尽职尽责,爱岗敬业,刻苦钻研,不断提高自己的综合素质和业务水平,以朴实的心态、奉献的精神,认真对待每一位患者,赢得了职工的赞誉和居民的喜爱。

韦梦璇同志自任职以来,能严格遵守国家法律法规,遵守党风廉政建设的各项规定,无违法违纪行为,热爱祖国,热爱社区卫生事业,认真学习贯彻党的卫生工作方针政策,努力践行“三个代表”重要思想和社会主义核心价值观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持全心全意为人民服务宗旨及办院方向,将“两学一做”真正落实到工作中。

韦梦璇同志作为分管医疗业务的副主任,经常深入科室一线及社区调研,调研时发现我社区流动人口大,群众看病就医难。为有效缓解群众看病就医难问题,一是对科室设置进行了整改,优化科室管理,增设综合住院部,使单位区域设置区分更合理功能也更完善;二是不定期聘请上级专家教授到我单位讲课,有计划的安排医务人员轮流到上级医院进修学习,定期进行“三基”理论知识考试,通过“走出去、请进来”及“业务考试考核”相结合等方式,不断提高干部职工综合素质,同时医务人员业务水平和服务能力也得到很大提升,更好地服务居民大众。自去年综合住院部投入使用以来,不但有效缓解群众看病就医难问题,也使得医院的医疗业务工作也得到了很大的发展。

在医疗业务快速发展的同时,韦梦璇同志高度重视医疗安全。为保障医疗安全,她不定期组织医务人员学习各项规章制度、相关法律法规及新医改方针政策,定期开展“三基”理论考试及业务技能培训学习,建立医疗护理质量持续改进工作制度,依法减少医患纠纷的发生。一是加强病历、处方管理,保证诊疗、护理的规范性;二是坚持合理检查、合理用药,因病施治,严格控制抗生素使用及静脉点滴处方比例。三是加强药房药库、医疗器械管理,严格执行国家基本药物制度,从源头上确保药械安全;四是加强医院感染管理,降低医源性感染。五是完善医疗纠纷防范预案,加强医疗缺陷管理,确保医疗安全,保障人民生命健康。任现职以来,无一例医疗差错及医疗安全事故发生,取得了较好的社会效益和经济效益。

韦梦璇同志作为一名党员干部,一名最基层医疗卫生工作者,时刻不忘记全心全意为人民服务宗旨,除做好自己分管的工作外,对健康教育宣传工作高度重视,她经常利用主题党日、世界卫生日等节日,组织带领党员同志及医务人员到广场、社区、学校开展义诊咨询、健康教育讲座及志愿者活动,发放健康教育宣传资料,提高居民群众健康意识,使辖区居民尤其是少数民族居民卫生意识及健康行为率得到大大提高。同时,她对社区公共卫生工作也非常重视,尤其是对老人、妇女及儿童的管理工作,每年都带队到社区、学校进行老年人及学生体检,在妇女“两癌”筛查期间,亲自下到社区进行标本采集,为辖区居民尤其是妇女的健康提供有力的保障。

近几年来,在各级党委政府及中心主任的带领下,经全院干部职工的共同努力,我单位业务收入稳步增长,连续被评为“自治区示范社区卫生服务中心”、“来宾市文明单位“、“来宾市先进基层党组织”等荣誉称号。她个人由于工作出色,亦被授予“自治区民族团结模范个人”、“兴宾区征兵工作先进个人”、“兴宾区基层医改工作先进个人”、“城东街道优秀党务工作者”等荣誉称号,成为兴宾区社区卫生工作者的一面旗帜。同时,她也用自己的实际行动践行了一个共产党员的初心和使命,赢得了群众和各级组织的认可,先后当选为中共来宾市兴宾区第三届代表大会代表、第四届代表大会代表,中共来宾市第四届代表大会代表,兴宾区妇女第三次代表大会代表,来宾市妇女第四次代表大会代表,广西第十四届运动会火炬传递来宾站火炬手。

参加广西第十四届运动会火炬传递

韦梦璇带领党员开展志愿者服务活动

韦梦璇带领家庭医生服务团队上门为居民进行健康体检服务

韦梦璇带领全体党员及部分医务人员到老乡家园开展义诊咨询活动

相关链接