旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

宪法宣传正当时
——兴宾区开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动

2019-12-04 19:13     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

12月4日上午,来宾市2019年“12•4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式在政和步行街广场举行。兴宾区委常委、政法委书记曾令钻,兴宾区人大常委会副主任覃永生,兴宾区副区长、市公安局兴宾分局局长袁世坤,兴宾区政协副主席黄大忠以及兴宾区40多个区委全面依法治区委员会成员单位和普法责任单位参加了活动。

活动现场摆满了关于宪法、法律法规的宣传资料,各单位工作人员在咨询台前通过发放宣传资料、现场讲解及答疑解惑等方式向过往群众发放了宪法书籍、预防诈骗、扫黑除恶等宣传资料。同时,兴宾区各普法成员单位结合自身业务职能,针对群众关心的教育、医疗卫生、优化营商环境等热点问题进行了详细解答,进一步引导教育广大群众知法、懂法、守法、用法,受到群众的一致好评。

在活动现场,兴宾区各单位共发放宣传资料1万余份,解答群众咨询300余人次,受教育群众达6000余人。据悉,此次宪法宣传周活动,兴宾区以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,通过开展“宪法进企业、宪法进乡村、宪法进单位、宪法进校园、宪法进社区、宪法进军营、宪法进网络”等活动,确保在全区范围内掀起一股浓浓的学法热潮,构建尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为兴宾区经济发展创造了良好的法治环境。(覃日曼)

图为启动仪式现场

图为兴宾区委常委、政法委书记曾令钻(中)为群众分发法制挂历和环保袋

图为兴宾区人大常委会副主任覃永生为群众讲解反邪教知识

图为兴宾区政协副主席黄大忠向群众分发宪法手册

图为各单位开展活动现场

相关链接