旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

实施乡村振兴,推进现代农业融合发展——自治区田园综合体调研组到兴宾区进行项目中期监测评估调研

2019-12-05 10:19     来源:兴宾区农业农村局
【字体: 打印

田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的农业新业态、新模式,是培育农业农村发展新动能的重要平台,是实施乡村振兴战略的重要内容。12月4日,自治区田园综合体评估组一行到兴宾区开展田园综合体中期评估调研。来宾市人民政府副秘书长梁建标,兴宾区委常委、副区长、宣传部部长韦建富陪同调研。

调研组组长黄耀林(右三)一行到兴宾区开展田园综合体项目调研

调研组一行先后到凤凰镇长福村、万亩糖料蔗良繁基地、麒麟湖康养基地、海升公司柑橘种植基地进行实地走访、现场检查园区建设情况,了解项目的整体规划、园内绿化美化和功能配套等情况,并与项目负责人进行深入交流,询问当前建设过程中存在的问题。

调研组到长福村进行走访

在万亩甘蔗良繁基地了解基地发展情况

调研组到麒麟湖康养基地调研

调研组到麒麟湖康养基地调研

根据到实地了解情况后,调研组组长黄耀林在座谈会中强调,要坚持把田园综合体打造成现代农业深度融合发展的载体,高标准规划,综合各地优势,利用当地资源条件,植入当地的文化内涵,要科学制定推进规划,既要注重民俗乡俗,挖掘地方文化特色,又要注重打造特色亮点,比如凤凰镇长福村的龙眼节,可以将此作为一个突破点,做到产业之间的相互融合,在发展过程中切忌破坏生态文明建设,保障农民利益,打造现代农业与休闲旅游为一体的高端特色田园综合体。(文/图  黄润杰)

兴宾区“蔗野仙踪”田园综合体项目中期监测评估汇报会

麒麟湖康养项目

万亩甘蔗良种繁育基地

数字甘蔗示范应用基地

相关链接