旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区党委政法委反邪教协调处领导到来宾兴宾区开展反邪教宣传工作调研

2019-12-05 16:40     来源:兴宾区委政法委
【字体: 打印

    11月29日上午,自治区党委政法委反邪教协调处副处长钟锋到来宾市兴宾区开展反邪教宣传工作调研。来宾市委政法委副书记陶晟、兴宾区委政法委副书记覃加鹏、来宾市各县(市、区)分管反邪教领导及乡镇信息员一起参加看点和座谈会。

    调研组一行先后深入到兴宾区城南小学、老乡家园小区等2处实地调研反邪教警示教育基地,认真听取了学校、小区相关负责人的具体情况汇报。基地通过展示精美标语、横幅、挂图、典型案例、展板资料、固定专用宣传栏等,以形象生动、声泪俱下、通俗易懂的宣传内容揭露邪教组织的真实面目,使前来办事的群众和青少年在不知不觉中增长了防邪反邪知识,在潜移默化中强化了对邪教的厌恶感,使基地充分发挥了重要的警示防范作用。在整个调研过程中,兴宾区基层反邪教警示教育基地得到了调研组的点头称赞,表示其因地制宜、开拓创新所呈现出来的亮点是全区学习的标杆,对反邪教宣传工作所取得的成绩也给予了充分肯定。(田国芳)

   

参观城南小学反邪教警示教育基地

参观老乡家园小区反邪教警示教育阵地

    调研组一行随后来到兴宾区委政法委会议室召开来宾市开展反邪教宣传工作调研座谈会,各县(市、区)主要围绕基层反邪教警示教育宣传工作的主要经验做法、基层反邪教警示教育宣传面临什么困难和问题、对基层开展反邪教警示教育宣传有什么新的思考和意见建议等三个方面进行交流。座谈会在轻松而又严肃的氛围中顺利进行,各县(市、区)就开展反邪教宣传工作各抒己见、畅所欲言,随后由钟锋副处长做调研小结,并对《如何开展新时代反邪教宣传工作》进行辅导讲座,钟锋副处长结合自己多年的反邪教宣传经验,并从来宾的实际情况,分别从为什么要开展反邪教宣传、怎样开展反邪教宣传、反邪教宣传要达到怎样的效果、怎样完成今年的反邪教宣传工作任务、谋划明年的工作等五个方面进行贴切的阐述,钟锋副处长生动精辟的讲座迎来了大家的阵阵掌声,受益匪浅,为来宾市以后的反邪教宣传工作精准把脉、指明了方向。

召开反邪教宣传工作调研座谈会

来宾市委政法委副书记陶晟讲话

钟锋副处长讲话

来宾市各县(市、区)发言

相关链接