旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

宪法驻我心,法律伴我行
——良江司法所积极开展展法制宣传进校园活动

2019-12-05 18:53     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

2019年12月4日是第六个国家宪法日,良江司法所以此为契机,联合镇综治办、派出所到良江镇塘圩和塘权两个教学点开展法制宣传进校园活动。

此次宣讲活动主要围绕“远离校园欺凌,反对校园暴力”及“校园安全”等主题展开。首先,工作人员结合小学生们的心理特点和知识接受能力采用举典型例子以及PPT展示的形式,由浅入深的引导他们提高对校园暴力的基本认知,让他们懂得了什么是校园暴力,如何远离校园暴力以及如何做到安全出行的问题。其次,为激发了小学生们的求知欲,工作人员积极与小学生们进行互动,现场气氛非常活跃;最后,工作人员对小学生们提出了殷切的期望,希望他们今后要好好学习,天天向上,遵纪守法,珍惜在校园里的美好时光,自立自强,将来做一名对社会有用的人。

在宣讲活动结束后,工作人员还给在场的小学生们发放宪法知识宣传单、《法制教育读本》、《未成年人保护法》以及禁毒知识等普法宣传资料,此次宣传活动共发放宣传单400余份,受益师生200余人,取得了良好的宣传效果。(罗荣)

图为活动现场

相关链接