旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市祥和小学2020全民营养周和“5.20”学生营养日主题活动

2020-05-20 17:30     来源:来宾市祥和小学
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

520日下午330分,由来宾市人民医院主办、来宾市祥和小学承办的2020全民营养周和“5.20”学生营养日主题活动在五楼多媒体教室举行。

本次活动的领导嘉宾有来宾市人民医院潘江书记、来宾市人民医院临床营养科主任韦冠著副主任医师

来宾市祥和小学黄玲玲校长介绍了与会的领导与嘉宾,向参加本次活动的领导嘉宾表示热烈的欢迎,禀明了开展本次主题活动的重要意义。

来宾市人民医院潘江书记对全民健康及学生营养的重要性进行发言。

他说:同学们,身体健康与否要看营养达不达标,平时要合理膳食,不要吃垃圾食品、三无产品、油炸食品,做到“三减”——减油减盐减糖,做到“三健”——健康口腔、健康体重、健康骨骼,我们要认真落实国务院发布的“健康中国”行动,落实“健康来宾”行动”。

韦冠著作《健康营养走进校园》讲座

学生做小试题

据悉,今年全民营养周的宣传口号是“健康中国,营养先行”“合理膳食、全民营养新时代”;传播主题为“合理膳食、免疫基石”;“5.20”中国学生营养日的主题是“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”。活动旨在深入贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》和《健康中国行动(2019-2030年)》,深入实施合理膳食行动、学生营养改善专项行动,扎实推动营养健康科普宣传活动常态化,巩固新冠肺炎疫情防控成果,倡导合理膳食、增强免疫、摒弃陋习、预防疾病。

 

文件下载:

关联文件: