网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

兴宾区委副书记罗胜奇到城东街道镇北社区走访调研

2019-02-28 17:47     来源:城东街道
【字体: 打印

 

2月21日下午,兴宾区委副书记罗胜奇同志到城东街道镇北社区走访调研,城东街道党工委书记唐咸东,城东街道党工委副书记、人大工委主任兼组织委员卢乐君,城东街道党工委宣传委员吴文华及城东街道镇北社区党支书石鹏全程陪同。

罗胜奇副书记给镇北社区下一步的发展提建议

 

镇北社区于本周刚完成新办公楼乔迁工作,拟打造为来宾市城市基层党建质量提升工程示范点。石鹏同志带领大家参观了新办公楼的各个功能室及业务大厅,并介绍了镇北社区的党建特色。镇北社区紧紧结合辖区居民需求,开展“暖心”工程。社区联合来宾市和兴宾区妇联打造“儿童之家”,邀请社会公益组织志愿者,开展丰富多彩的益儿活动,长期陪伴留守、孤儿、残障等特殊儿童健康成长。社区联合城东街道妇联、社区法律顾问等组织成立“妇女之家”,主要针对辖区高涨的家庭矛盾、离婚和家暴事件,开展维权、心理疏导和爱、责任的教育讲座等,及时保护妇女权利,引导他们勇于追求美好和幸福。社区辖区老居民多为原兴宾区直机关、企事业单位或私人企业退休的老干部职工,他们自发组建了社区文艺队和关工小组,重点围绕青少年健康成长开展活动,义务参加网吧巡逻、学校路口礼仪标兵站岗、家庭教育和法制宣传工作,组织文艺汇演、知识或专题讲座,加强青少年和家长的思想教育。社区还联合来宾市中医院、来宾市妇幼保健院和兴宾区人民医院等多家医疗机构,大力宣传养生保健知识,以讲座、免费体检、上门服务等形式,开展一系列中医养生保健服务居民活动,同步结合中华传统节日和社区爱心超市,策划丰富而有内涵的活动,逐步提高城市居民生活品质。

罗胜奇副书记参观镇北社区功能室

 

罗胜奇副书记指出,镇北社区刚搬入新址,地处老城区的行政经济文化中心,每个城市都有一代人的记忆,镇北社区可利用地缘优势挖掘老城区内在的文化进行文化传承,让居民有认同感。了解居民真正需要什么社区,就努力打造成什么样的社区。要明确思路,创新点子,创建品牌,充分利用多方资源,政府拨付的经费是有限的,但是辖区内的力量是无限的,要充分调动社会各方力量解决经费问题。发挥党建引领作用,力争在今年城市基层党建工程中做出成效。

石鹏党支书介绍镇北社区党建特色

 

镇北社区表示,下一步会摸清辖区底数,结合社区实际,明确工作思路,创建党建特色品牌。会理顺社区管理体制、运行机制,落实人财物支持,使党组织加强自身建设和党建工作开展得到切实保障,为城市基层党建发展奠定坚实基础。

(城东街道  韦慧)

相关链接