来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

政协兴宾区第四届委员会第四次会议隆重开幕

2019-03-19 17:38     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

大会现场

 

群贤毕至迎盛会,满怀激情开新篇。3月19日上午,中国人民政治协商会议来宾市兴宾区第四届委员会第四次会议在来宾大剧院隆重开幕。来自全区各界的200多名政协委员汇聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为谱写兴宾高质量发展新篇献计出力。

大会主席台

区委书记杨添才讲话

 

上午9时,大会大会在雄壮的国歌声中开幕。大会应到委员266名,实到238名,符合规定人数。

杨添才、周廷新、关晓东、罗胜奇、邱鸿清、韦亮、黄大忠等领导在主席台前排就坐。大会由区政协副主席邱鸿清主持。

会议首先审议通过政协来宾市兴宾区第四届委员会第四次会议议程。

区政协主席关晓东作政协来宾市兴宾区第四届委员会常务委员会工作报告

区政协主席关晓东作政协来宾市兴宾区第四届委员会常务委员会工作报告。报告从五个方面回顾了政协来宾市兴宾区第四届委员会常务委员会2018年的履职实践:坚定信念、高举旗帜,把牢政治方向;主动担当、迎接挑战,全力参与中心工作;不忘初心、牢记使命,助推跨越发展;内强素质、外树形象,大力拓展交流平台;转变作风、严格管理,不断强化自身建设。

委员们聆听报告

 

关晓东在报告提出了2019年兴宾区政协常委会的工作总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共兴宾区委的坚强领导下,把推动政协制度更加定型更加完善作为新方位新使命,把强化思想政治引领、广泛凝聚共识作为一切履职工作的中心环节,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面推进兴宾的高质量发展,贡献新的智慧和力量。

 

报告从四个方面提出了兴宾区政协2019年的工作重点:强化政治引领 ,努力开创政协事业新局面;深化协商民主,全力助推兴宾中心工作高质量发展;扩大“朋友圈”,广泛汇聚兴宾改革发展稳定正能量;强化服务管理,不断提升履职服务保障水平。

区政协副主席黄大忠作政协来宾市兴宾区第四届委员会常务委员会关于区政协四届三次会议以来提案工作情况的报告

 

大会还听取了区政协副主席黄大忠作的政协来宾市兴宾区第四届委员会常务委员会关于区政协四届三次会议以来提案工作情况的报告。兴宾区政协四届三次会议以来,共收到提案75件,立案70件。其中,专委会提案1件,界别提案8件,联名提案26件,个人提案35件。这些提案凝聚着委员们履职的责任和智慧,反映了人民群众的期待和愿望,体现了时代特征和政协特色。在区委、区政府的高度重视下,各有关单位密切配合、多方协商,办理工作取得较好成效,所立案的提案于2018年9月底全部办理完毕,办复率为100%。从收到的反馈意见来看,委员对办理结果均为满意或基本满意。提案建议的采纳和落实为促进改革发展、改善民生发挥了积极作用。同时,兴宾区2018年的提案工作在来宾市提案工作会上作了“立足落实,着力创新推进提案工作再上新台阶”典型发言;2018年集中开展重点提案督办 “最后一公里”活动,推动提案办理向高质量落实,得到社会各界人士一致点赞,为此,2018年7月28日在《广西政协报》头版头条作了宣传报道。

兴宾区委书记杨添才代表中共来宾市兴宾区委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。

杨添才指出,刚刚过去的2018年,是全区人民团结奋进、攻坚克难、成效显著的一年。过去一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和来宾市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定、政治风清气正的发展态势。这些成绩的取得,也凝聚着全区各级政协组织和广大政协委员辛勤努力和付出。

杨添才强调,今年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是广西全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年,当前,我区站在了新的发展起点上,做好今年的政协工作要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;要紧扣中心大局,在服务发展上展现更大作为;要坚持精诚团结,在凝心聚力上发挥更大作用;要坚持提升能力,在自身建设上展示更优形象,为加快全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

 

文:覃丽献  何玲玲 黄秋惠  蒙明鑫   图:盘摄波

相关链接