来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

市委副书记张亚楠到迁江镇开展巡河工作

2019-03-21 16:26     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

3月20日下午,市委副书记张亚楠到兴宾区迁江镇开展巡河专项检查工作,实地察看清水河水质保护及流域内水环境综合治理等情况。兴宾区常委、统战部部长黄维春、迁江镇党委副书记刘阳平、迁江镇党委副书记何建堂等领导陪同检查。

张亚楠对迁江镇清水河电站的河流管护、水质现状、公示牌设置等进行了巡查,详细询问水电站管理情况,并了解河道整治和水土保护等工作。张亚楠指出,河长制是一项利国利民且需要长期坚持的工作,要全面落实河长制,坚持保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,系统务实推进河道治理工作,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。

在巡河过程中,张亚楠强调要高度重视河道治理中的水土保护、生活污水和垃圾排放等问题。同时,要防范农药污染和水产畜禽养殖污染;要深入推进治理,严格水资源管理,加强水污染防治,全力提升河水环境;要加强河长制工作,各级河长要切实落实责任,建立长效机制,确保河长制工作取得实效。(文图:覃智程)

 

图为市委副书记张亚楠(左一)查看清水河发电站

 

图为市委副书记张亚楠(左三)对清水河线开展巡河工作

 

市委副书记张亚楠(左四)带队开展市、区、镇三级河长联合巡河专项工作,兴宾区常委、统战部部长黄维春(左三)、迁江镇党委副书记刘阳平(左二)、迁江镇党委副书记何建堂(左一)陪同

 

相关链接