广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

兴宾区第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
邱耀兵当选兴宾区人大常委会主任

2019-03-22 19:09     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

来宾市兴宾区第四届人民代表大会第四次会议,在圆满完成了大会的各项议程后,于3月22日上午胜利闭幕。

举行闭幕仪式之前召开了第三次全体会议进行大会选举。

选举大会由大会执行主席杨添才主持。邱耀兵、罗胜奇、房红波、覃永生、韦英生、韦壮、张海等在主席台前排就坐。

经过大会投票选举,邱耀兵当选为兴宾区人大常委会主任;韦壮当选兴宾区人大常委会副主任;杨秋、黄志党、刘桂娟当选为兴宾区人大常委会委员。新当选人员向宪法庄严宣誓。

选举大会结束后举行闭幕大会。大会由邱耀兵主持。

大会以举手表决的方式,通过了兴宾区人民政府工作报告的决议;通过了关于兴宾区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于兴宾区2018年预算执行情况和2019年预算的决议;通过了关于兴宾区人民政府关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况报告的决议;通过了关于兴宾区人大常委会工作报告的决议;通过了关于兴宾区人民法院工作报告的决议;通过了关于兴宾区人民检察院工作报告的决议;

大会在完成各项议程后,区委书记杨添才讲话。

杨添才指出,2018年,兴宾区坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、自治区、来宾市的决策部署,体现了坚定的政治自觉和政治定力;我们聚焦脱贫攻坚“头等大事”,坚持开局就是决战、起步就是冲刺,打响了一场前所未有的攻坚战,实现一年一个新进展,一年一个新变化,高质量脱贫摘帽胜利在望;我们紧扣“产业发展年”工作主题,保持专注发展不动摇,统筹推进经济发展、民生改善、社会稳定和党的建设各项事业,实现了历史的跨越赶超和突围突破。

杨添才指出,今年是新中国成立70周年,是决胜同步全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是落实习近平总书记为自治区成立60周年题词“建设壮美广西共圆复兴梦想”总目标总要求的第一年,也是兴宾区加快建成来宾市“首善之区”和全市经济社会发展“排头兵”,用奋斗书写新时代决胜小康社会兴宾篇章的关键之年。全区各级人大组织要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,充分发挥职能作用,与区委、区政府一道,心往一处想、劲往一处使,以“说干就干、干就干好”的工作作风,为兴宾经济社会发展贡献新的力量。

最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

文:梁洵潘喜廷何荣彪蒙钟善何燕祖图:盘摄波覃方丽

相关链接