网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

兴宾区在浙江嘉善县举办招商推介会

2019-03-28 11:19     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

3月28日,兴宾区委书记杨添才受邀参加在浙江省嘉善县召开的中国食品安全报社2019年春季全国派出机构通联工作会议,并在会上作招商推介致辞,希望中国食品安全报社各省(市、区)记者站能够推荐更多企业到兴宾投资兴业。

杨添才介绍了兴宾区区位交通优势和丰富的资源环境。兴宾区作为农业大区,生态畜牧业发展势头迅猛,连续12年蝉联全国生猪调出大县。蔗糖产量80万吨以上,占全国的1/9,享有“中国糖都”的美誉。全区富硒土地260多万亩,占耕地面积90%以上,打造富硒产业品牌势头强劲。目前,正在加快推进兴宾区食品农产品安全检测中心建设,计划三年至五年时间打造食品安全生产基地,着力打造产值100亿元的食品加工产业。兴宾区矿产和林木资源丰富,碳酸钙产业、木材综合开发项目已作为兴宾的新兴产业正在迅猛崛起。

杨添才表示,兴宾区正在制定出台新一轮招商引资优惠政策,将在土地出让、厂房租赁,税收返还,财政扶持,以商招商,委托招商等方面给予更大更多的优惠和奖励力度。希望各记者站推荐更多有实力的企业到兴宾考察投资创业。

区人大常委会主任邱耀兵,副区长刘立春一同参加推介会。

图/文:覃丽献

相关链接